Saltar al contenido

Por qué no usar aceite de coco en la cara

El aceite de coco es abundante en ácidos grasos, siendo el ácido láurico el mucho más dominante. Su perfil terminado puede favorecer la piel que padece de irritación, sensibilidad y brotes de acné.

En verdad, el ácido láurico tiene características contra las bacterias, antivirales y antifúngicas, y su contenido elevado en lípidos puede contribuir a apresurar el desarrollo de curación de la piel.

ACEITE DE COCO PARA EL CABELLO

A nivel capilar se puede emplear como mascarilla prelavado o como producto postlavado.

¿Qué es esta mascarilla prelavado? Ya que bien, sobre el pelo seco, antes de lavarlo, aplica una pequeña proporción de medios a puntas. Lo destacado es tomar algo de aceite de coco, que en ocasiones es un tanto sólido, para entremezclarlo un tanto con las manos, o sea calentarlo a fin de que se lleve a cabo mucho más líquido. Y aplicamos los medios a los objetivos. Deja que actúe de 15 a 30 minutos y enjuaga. En ocasiones es requisito enjuagar múltiples ocasiones pues es verdad que el aceite de coco, más allá de que como afirmaba mucho más arriba es emulsionable y con poder detergente, en ocasiones es difícil suprimirlo adecuadamente. Y también intentaremos jamás aplicarlo de forma directa en el cuero cabelludo, pues tiende a aceitar bastante a cierto género de público.

Aceite de coco como desmaquillante

Por exactamente las mismas causas, su contenido elevado en grasas sobresaturadas, el aceite de coco puede usarse para desmaquillar, como todos aceite vegetal, fondant , excita tus manos si es requisito.

Pero el aceite de coco como desmaquillante natural necesita una doble limpieza, esto es, usar un gel limpiador despacio o una solución cosmética que suprima parte importante del propio aceite de coco que queda adherido a la área de la piel del rostro, para eludir inconvenientes de acné o, sencillamente, un desequilibrio de la cubierta lipídica.

Diabetes

La gente con diabetes tienen que eludir el aceite de coco. Su empleo continuado fomenta un incremento importante del azúcar en la sangre. La sensibilidad a la insulina asimismo puede verse perjudicada.

Leer asimismo :: ¿Conoces los usos productos cosméticos del aceite de coco? Revela 5 tratamientos

Para el afeitado

Las cremas y geles de rasurar tradicionales son un coctel de artículos químicos que no precisas para hallar un óptimo afeitado. El aceite de coco, por otra parte, es económico, naturalmente antimicrobiano y huele realmente bien. Además de esto, sus características calmantes dejan la piel hidratada y despacio. Asimismo es perfecto para rasurar la cara de los hombres.

  • Como acondicionador

    Hay una razón por la que varios acondicionadores poseen aceite de coco y es pues es con la capacidad de traspasar en el pelo (y impedir la pérdida de proteínas) Según la investigación, es mucho más efectivo que los aceites minerales y otros como el aceite de girasol. Utilizar algo de aceite de coco en el pelo antes de lavarlo, dejar accionar unos minutos y después lavar con un champú sin sulfatos. Utilizar como mascarilla en verano al tomar el sol para dar una protección agregada al pelo.

Settings